Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Новое маркирование шин по требованиям ЕС

Новое маркирование шин по требованиям ЕС

Стандартное маркирование шин, которое вводится в Европейском Союзе в 2012 году, будет информировать о трех ключевых рабочих параметрах шины: экономичность, сцепление на влажной дороге и уровень внешнего шума. На картинке показан образец такой маркировки (пример маркировки согласно публикации ЕС № 1222-2009, формат в соответствии с Приложением II статьи 1 и 2 Постановления *).

Наклейка

Дизайн (вид) маркировки экономичности (аналог используется в бытовой технике): индекс «А» для шин с наилучшими характеристиками в своей категории и соответственно индекс «G» - для шин с наиболее низкими характеристиками.

Уровень внешнего шума выражается в децибелах, с изображением одного, двух или трех звуковых волн, при этом одна волна соответствует наиболее малошумный шине, а три волны - наиболее высокому уровню шума.

Все шины будут промаркированы по единой системе, что позволит легко их сравнивать и выбирать именно те, которые подходят Вам оптимально. Чтобы узнать больше о каждом из трех атрибутов маркировки, выберите соответствующий значок ниже. Нововведение позволит потребителю выбрать наиболее безопасные и экономически выгодные шины.

* Результаты, представленные в примерах, как и любые другие современные ссылки на новую маркировку шин в ЕС, являются только показательными. Эти примеры приведены исключительно с -информационной и образовательной целью. Официальные методики испытаний для точной классификации шин по новому маркировкой ЕС еще не приняты и не утверждены в Европейском Союзе.

 

Экономичность шины и затраты топлива

Рассмотрим, какие факторы влияют на экономичность шины. На рисунке показаны основные силы, которые действуют на автомобиль согласно законам физики.

Общая наклейка

1 Инерция

2 Сила тяжести

3 Лобовое сопротивление

4 Внутреннее трение

5 Сопротивление качению

 

Шина при качении деформируется, что приводит к рассеянию энергии. Это одна из пяти сил сопротивления, действующих на автомобиль. Таким образом, размер потерь энергии выражается через параметр "сопротивление качению" и измеряется в количестве рассеянной энергии на единицу пройденного расстояния и на единицу перенесенной массы. Величина сопротивления качению определяет экономичность шины и ее влияние на окружающую среду. При малых величинах сопротивления качению, шина рассеивает меньше энергии, с меньшим влиянием сил сопротивления, с соответствующим сокращением расхода топлива и выбросов CO2.

Сопротивлениеи каасчению

В европейском маркировке шин величина сопротивления качению выражается в уровнях, от А до G, которые информируют об относительным уровне экономичности шины. Уровню "A" соответствует шина с лучшими характеристиками в своей категории, а уровню "G" - с худшими.

Для указания уровня сопротивления качению, компания Goodyear разработала три логотипа, помогающие потребителю выбрать для своего автомобиля шины с наилучшими показателями экономичности. Эти логотипы наносятся на бока шин и указывают на применение в шине технологий экономии топлива Goodyear FuelSaving Technology, например как в моделях EfficientGrip, DuraGrip или Excellence. В будущем ожидается дальнейшее распространение этой технологии на весь ассортимент шин Goodyear.

Низкое сопротивление качению Шины с низким сопротивлением качению

Ультранизкое сопротивление качению Шины с ультра-низким сопротивлением качению

Искл.низкое сопротивление качению Шины с исключительно низким сопротивлением качению

 

Сцепление на мокрой дороге

 

Маркировка уровня сцепления на влажной дороге дает потребителю информацию о таком важном аспекте, как безопасность шины. Шины с высоким сцеплением на влажной дороге характеризуются меньшей длиной тормозного пути, что дает огромное преимущество с точки зрения безопасности при управлении в дождливую погоду.

Сопротивление качению В европейской маркировке шин, величина сцепления шины на влажной дороге также указывается в уровнях, от А до G, где уровень "А" соответствует шине с лучшим сцеплением в своей категории, а уровень "G" - с наихудшими

 

Уровень внешнего шума

Уровень внешнего шума, воздействующего на человека от шины, выражается в децибелах, в сопровождении одного, двух или трех знаков в виде волн в соответствии с маркировкой, принятой Европейской Комиссией. Одна волна черного цвета соответствует наилучшему уровню шума. Это означает, что исходный уровень шума этой шины как минимум на 3дБ ниже установленного в будущем законодательного лимита

Уровень шума

Три волны черного цвета указывают на наихудшие показатели уровня шума.

Варианты Уровень шума



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 235/55 R17

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 285/60 R18

грн.

WinterCraft SUV Ice WS31

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 215/60 R16

грн.

LW71

Летние шины 205/60 R16

2068 грн.

MY-02 Sporty Style


Статьи