Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Грузовые шины - «Обуваем» грузовик

20-07-2009

В 2008 году в Украине среди постоянных потребителей грузовых шин и шин для спецтехники наблюдался острый дефицит качественных грузовых шин. Несмотря на кризис, затронувший и автоперевозчиков, и строителей - основных потребителей грузовых шин, возросло их все внимание и профессиональные требования к качеству данной продукции. Как отечественные, так и зарубежные производители в текущем году представили на рынок Украины ряд обновленных и усовершенствованных моделей шин.

Не всегда заслуженное недоверие к качеству отечественных грузовых шин у их основных потребителей (несмотря на их более низкую цену в сравнении с зарубежными аналогами), привело у тому, что в нашей стране лидерство среди реализуемых в Украине шин принадлежит шинам зарубежного производства - в основном, произведенным в Европе. Это и понятно, качеством продукции европейских производителей украинские потребители остаются довольны уже в течение многих лет. С другой стороны, будем откровенны, украинский рынок грузовых шин, к сожалению, не слишком популярен среди мировых производителей. Кроме того, мировые лидеры производства шин все же  направляют свое основное внимание на обновление и модернизацию более продаваемого сегмента шин - шин для легковых автомобилей.

Опуская тот момент, что говорить о создании полноценной шинной отрасли в стране сейчас явно «не время», отметим, что Украина крайне нуждается в улучшении качества производимых сегодня шин и, как следствие, их конкурентоспособности на внутреннем рынке. Что, в свою очередь, требует крупных финансовых инвестиций, на которые, несмотря на всю их бизнес-привлекательность, в кризисный период вряд ли кто-либо согласится.

Одним из примеров выхода из создавшегося положения можно считать создание на существующей базе более широких грузовых шин, одна из которых, как показали испытания, проведенные компанией «Michelin Северная Америка» - обеспечивает большее сбережение топлива и в целом более экономична, чем обычные двойные грузовые шины. Экономия топлива составляет в этом случае 6 - 12%, сокращается сопротивление качению, и, кроме того, снижается количество выделяемого в атмосферу СО2. Это заключение было основано на данных, полученных в ходе четырехлетней эксплуатации шести тракторов и десяти трейлеров. Общий путь теста - более 1,2 млн. километров!

Также можно сказать и о китайских производителях шин, к примеру, компания Aeolus Tyre, которая  в ответ на недавнее снижение расходов на закупку сырья стала снижать и отпускные цены. Кстати, из всех китайских производителей автопокрышек, китайский шинный бренд Aeolus сегодня занимает наиболее прочные позиции на рынке Европы. В 2008 году компания продала здесь 250 000 новых шин. И даже организовала бесплатную доставку покрышек покупателям в Германии и странах Бенилюкса при заказе от 4 шин и более.

Сегодня аналитики данной отрасли отмечают, что компании-производители шин Triangle и Infinity, также снизили свои долларовые цены на готовую продукцию.

В заключение, хочется напомнить потенциальному покупателю грузовых шин, что хотя выбирать их нужно, прежде всего, по рекомендации производителя транспортного средства, необходимо еще учитывать тип перевозок, основные типы дорог, на которых они будут «работать», положения шин по осям автомобиля - словом, все то, что профессионалы называют «условиями эксплуатации». 



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 215/60 R16

грн.

LW71

Зимние шины 225/65 R17

грн.

LW71

Зимние шины 255/55 R18

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 235/55 R17

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 235/60 R16

грн.

I Zen KW31


Статьи