Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Шины Bridgestone Turanza GR-90 . Новинка 2010 года

13-01-2010

Компания Bridgestone  хотя и приняла решение покинуть Formula 1после сезона 2010 года, но это вовсе не значит, что она прекратит инвестировать направления,  которые направлены на разработку новых шин, особенно,  для автомобилей класса  «люкс».

Спустя несколько недель после официального сообщения о решении покинуть Formula 1 шинный производитель  Bridgestone приглашает 40 автомобильных журналистов из восьми  азиатских стран, чтобы они смогли увидеть и протестировать абсолютно новые туристические шины класса «премиум» - Bridgestone Turanza GR-90.

GR-90

Тесты проводились в Таиланде на испытательном полигоне компании   Bridgestone, который представляет собой крупный тестовый центр созданный для полной имитации  всех типов дорожных условий. Этот полигон и коммуникационно-обучающий центр Bridgestone/Firestone, расположены в непосредственной близости от завода Bridgestone в городе Нонг Ха недалеко от Бангкока.

Новые шины Bridgestone Turanza GR-90 появятся на всех мировых рынках, которые являются стратегически важными для компании, однако место проведения тестов явно указывает на то, что сейчас Bridgestone намерена усилить свои позиции в сегменте «люкс» азиатского региона.

 Шины Bridgestone Turanza GR-90 должны стать новыми шинами класса «ультралюкс», и главными их особенностями являются повышенная комфортность хода, плавность реакций на повороты руля и низкий уровень шума. Новые шины пригодны к установке на европейские и японские люксовые автомобили и будут доступны в широком спектре типоразмеров от 14 до 20 дюймов, а кроме этого появятся и специальные низкопрофильные версии.

Новые шины придут на смену шины Bridgestone Turanza GR-80, поэтому вполне естественно, что главной целью проведения тестов на полигоне в Тайланде было продемонстрировать преимущества новинки в плане качества хода по сравнению с предыдущей моделью.

Чтобы снизить уровень шума и повысить комфорт без ущерба для ходовых качеств и сцепных свойств, инженеры разработали две новые технологии, на которых остановимся подробнее.
Во-первых, это специальные канавки, снижающие шум, которые благодаря своей конфигурации устраняют обычный свистящий шум, который возникает у шин с прямыми канавками. Наклоненные и Г-образные канавки также минимизируют высокочастотный шум, который приводит к вибрациям и слышен внутри кабины.

Состав резиновой смеси содержит повышенное количество силики, что снижает сопротивление качению, а кроме этого инженеры разработали и еще одно, уникальное, решение - это новый ассиметричный рисунок протектора. Внешняя и внутренняя боковины обладают разной формой, и на внутренней стороне расположены прямые канавки, которые также снижают шум при качении. Инженеры  шинного гиганта Bridgestone уверяют, что ассиметричные боковины также улучшают динамику автомобили при ускорении по прямой и минимизируют влияние случайных внешних сил, появляющихся на неровных дорожных поверхностях.
Все канавки протектора обладают рифлеными стенками для более эффективного рассеивания воды, а более массивные блоки, расположенные в плечевых зонах, усиливают прочность конструкции и улучшают устойчивость автомобмля.

Все журналисты, тестировавшие шины, заполнили после испытаний специальные формы, исходя из которых можно сказать, что новые шины Bridgestone Turanza GR-90 действительно могут считаться одной из главных новинок сезона в своей категории. В плане уровня шума при езде по прямой и сцепных свойств отличия от предыдущей модели были более чем очевидны, тогда как на неровной поверхности разница тоже была, но не такая заметная.
Новые шины  Bridgestone Turanza GR-90 станут флагманскими шинами линейки туристических шин класса «премиум». На вторичном рынке новые шины будут предназначаться для владельцев Toyota Corolla, Innova и Mitsubishi Lancer Cedia (15 дюймов), Toyota Camry, Honda Accord, Hyundai Sonata Transform, Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 (16 дюймов), а также Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz S-Class и Audi A6 (17 и 18 дюймов).
Еще одной интересной особенностью этих шин стало то, что при их разработке инженеры уделили особое внимание предотвращению шума частотой 1 кГц, который, как показали исследования Bridgestone , является самым раздражающим для водителей.

 



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 255/50 R19

грн.

I ZEN RV KC15

Зимние шины 255/55 R18

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 225/65 R17

грн.

LW71

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 265/60 R18

грн.

I ZEN RV KC15


Статьи