Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Nokian Tyres успешно протестировала прототип новой летней шины

26-03-2010

В штаб квартире Nokian Tyres (г. Нокиа, Финляндия) 9 марта были проведены тесты, целью которых было продемонстрировать, на что способен прототип новой летней шины Nokian Tyres.

В тестах была задействована летняя шина премиального сигмента, один из лидеров на рынке.

Также в тестировании принимала участие лучшая нешипованная зимняя шина последних лет Hakkapeliitta R, сообщает пресс-служба компании Nokian Tyres.

Для точного моделирования качения тестируемых шин, в логистическом центре Nokian Tyres был оборудован трек со специальным возвышением, с которого трижды был спущен один и тот же автомобиль, но каждый раз «обутый» в новый тестируемый комплект шин.

На этом треке благодаря специальным делениям, указанным по всей длине трека, специалисты компании и специально приглашенные наблюдатели смогли провести точные замеры – в каких именно шинах автомобиль по инерции смог прокатиться дальше.

Первыми тесту подвергся комплект одних из наиболее популярных на рынке летних шин, разработанных в соответствии с самыми последними экологическими стандартами.

Показанный результат составляет – 78,9 метров. Далее свой результат продемонстрировала зимняя нешипованнная шина Hakkapeliitta R – 99,5 метров. Прототип новой летней шины Nokian, разработанный с технологиями ближайшего будущего, продемонстрировал абсолютно феноменальный результат – 129 метров, что на 63% превышает результаты ранее протестированной летней шины, созданной в соответствии с самимы современными технологиями.

«Сегодня мы протестировали последнюю разработку летних шин Nokian, и, как мы видим, результаты были просто поражающими, - говорит директор по исследованиям и развитию компании Nokian Tyres Теппо Хуовила. - Уверен, в ближайшем будущем потребители смогут оценить наш новый продукт, который будет создан на основе новейших разработок и достижений специалистов Nokian Tyres».

Кстати, новая система аттестации позволит облегчить процесс покупки шин В странах Европейского Союза с ноября 2012 года вводится новая система классификации экологически безопасных шин для легковых автомобилей: каждая шина будет иметь специальную наклейку, содержащую основную информацию об эффективности продукта.

Новая система аттестации будет функционировать аналогично классификации для бытовой техники: A, B, C, D, E, F и G, в которой А-класс является самым высоким, а G - наиболее низким. В соответствии с новой системой классификации, уровень сопротивления качению у лучших шин для легковых автомобилей соответствуют классу С, однако большинство присутствующих на рынке шин принадлежат к классам Е, F и G.

Как известно, автомобиль, обутый в шины с низким сопротивлением качению, приблизительно, на каждые 100 км расходует на пол-литра топлива меньше. Что в свою очередь, это снижает количество выбросов CO2 в атмосферу. Для гибридных и электрических автомобилей низкое сопротивление качению способствует увеличению операционного радиуса, что крайне важно для этой категории машин.



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 215/65 R16

грн.

LW71

Зимние шины 225/65 R17

грн.

LW71

Летние шины 205/60 R16

2068 грн.

MY-02 Sporty Style

Зимние шины 185/65 R15

1121 грн.

LW71

Зимние шины 235/60 R16

грн.

I Zen KW31


Статьи